腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 钓鱼岛争端 > 正文

长沙热销钓鱼岛专题地图 第一批500份基本售罄

2012年09月27日10:50华声在线[微博]石月我要评论(0)
字号:T|T

  近日《中华人民共和国钓鱼岛及其附属岛屿》专题地图开始在长沙销售。记者昨日了解到,长沙定王台图书市场一家专门销售地图的门店老板称,第一批进的500份专题地图已经售罄。而长沙市各大新华书店也将于国庆前后开始销售钓鱼岛专题地图。

  记者昨日来到湖南图书城二楼的地图销售区域,发现此版地图尚未销售。据地图销售区域的负责人透露,“因为这个只有中国地图出版社印发,所以现在货源比较紧张,上周已经订货,这几天内就能到货。”据了解,长沙各大新华书店可以接受专题地图预订。

  随后,记者在定王台图书市场一楼名为“畅达书局”的书店门口看到,红色封皮钓鱼岛专题地图在进门最显眼的地方摆了一排,记者以6元价格买了一份。

  据介绍,钓鱼岛地图是在本月23日到货,而地图到货以前,就已经有不少读者前来询问、预订。书店经理张慧说:“第一批到货的500份地图基本售罄,销售对象主要针对个人或者周边地市的批发,还有作为学校教材使用。”(记者 石月 实习生 梁振荣)

相关专题:

钓鱼岛争端持续发酵
订阅

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:fairy]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息