腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 钓鱼岛争端 > 正文

泰国总理警告中国不应让周边海域冲突继续升级

2012年09月27日10:26环球时报[微博]乌元春我要评论(0)
字号:T|T

据泰国《曼谷邮报》9月27日报道,泰国总理英拉26日在纽约亚洲协会上表示,亚洲新兴经济体可以帮助全球经济摆脱困境。但她同时警告中国,不允许中国周边海域冲突继续升级。

“亚太地区是一个关键的全球经济引擎,”英拉表示。但她同时警告称,中国亟须破解与周边国家在争议岛屿问题上的僵局。

英拉说,“如果关系紧张,我们将无法成功促进经济繁荣发展”,并称,泰国将为缓和紧张局势尽其所能。

“我们相信,南海等海洋区域应被视作一个有发展潜力的地区。”报道称,最近中国在东海与日本的领土纷争加剧。与此同时,在南海问题上,中国与越南等国还存在争议。

英拉称,泰国经济在2010年的暴力抗议中遭受冲击,但是现已逐步恢复。“经过几年的政治动乱,泰国正进入一个令人欢迎的平稳期,”她指出,预计泰国国内生产总值在2012年将增长5.5%-%6。

她还强调,缅甸的开放将积极促进该地区经济的发展。“我们相信,这一变化将有利于缅甸人民,以及整个地区的经济。”

相关专题:

钓鱼岛争端持续发酵
订阅

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:timgao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息