腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 2012年美国大选 > 正文

米歇尔戏称能“逼疯”奥巴马 下周将庆结婚20年

2012年09月27日10:15中国新闻网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

米歇尔戏称能“逼疯”奥巴马 下周将庆结婚20年

当地时间5日,美国总统奥巴马的妻子、“第一夫人”米歇尔现身北卡罗来纳夏洛特的美国民主党全国代表大会会场,为她的丈夫竞选连任总统造势。中新社发 李洋

米歇尔戏称能“逼疯”奥巴马 下周将庆结婚20年

当地时间2012年8月20日,美国华盛顿,奥巴马夫妇在白宫举办儿童国宴。这是白宫历史上第一次设国宴款待儿童,共有来自美国各州的54名年龄在8到12岁的儿童和他们的父母受邀前往。这次宴会是为了宣传健康饮食。图为米歇尔和孩子及家长共进餐。

中新网9月27日电 美国总统奥巴马素以个性冷静闻名,但据美国媒体26日报道,第一夫人米歇尔透露称,她有办法把奥巴马逼疯,变成另一个人。

米歇尔25日借与奥巴马一同到纽约参加联合国大会的机会,接受美国广播公司(ABC)“观点”(The View)节目访问时表示:“我可以用任何不同方式,让奥巴马发疯。”

一同接受访问的奥巴马则表示,米歇尔是以“完全不合理”的方式达到目的,有时是诱使他提高音量。他指出:“人都会试图整天保持平稳,但有时在结束一天的工作后,情绪就来了。”

奥巴马与米歇尔在访问中全程一直互握着手,两人也将在10月3日第一次总统辩论会过后当晚,庆祝结婚20周年。

此外,奥巴马还表示,他在卸任离开白宫后,希望能与年轻一代一同工作。他说:“我认为最有乐趣的事情,是投入时间与儿童一同工作。”

曾在芝加哥大学法学院任教的奥巴马说:“我热爱教书,也怀念教书,我无法确定必然会在教室当教师,但我的想法是能够走访许多城市,建立师徒理念,让年轻人意识到凡事均有可能、均有机会。”

在这次访问中,话题虽也触及奥巴马外交政策和共和党总统候选人罗姆尼,但主要还是围绕在总统与第一夫人生活上的点滴。

相关专题:

美国大选
订阅

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:timgao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息