腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

韩国忧安倍晋三当选自民党总裁令日本更加右倾

2012年09月26日22:19中国新闻网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

  中新网9月26日电 综合报道,安倍晋三26日当选日本自民党总裁后,韩国政府相关人士认为,日本将进一步右倾。韩方担忧因慰安妇问题及岛屿争议而趋冷的两国关系将愈加难以修复。

  韩国媒体报道称安倍很可能成为下任首相。韩联社认为,日本“将露骨地展现军国主义,加剧与周边国家的摩擦”。

  据悉,安倍晋三曾在担任首相期间中就慰安妇问题称,没有证据可以表明日本军曾强制征用慰安妇。

  今年8月,安倍晋三还提出,如果自民党掌权,要全面重新考虑“反省历史的三大谈话”宫泽谈话、村山谈话、河野谈话。

  据悉,安倍晋三所指的三大谈话均涉及日本反省历史的内容。1982年的“宫泽谈话”提出要使教科书内容不刺激到邻国,1993年的“河野谈话”就强征日军慰安妇进行了道歉,1995年的“村山谈话”则就侵略和殖民统治进行了道歉。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息