腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 钓鱼岛争端 > 正文

日本多家汽车厂商决定在中国减产 延长停工时间

2012年09月26日21:51中国新闻网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

日本多家汽车厂商决定在中国减产 延长停工时间

多家日本汽车厂商决定减少在华工厂的产量。图为丰田汽车公司在中国广州的合资工厂。

中新网9月26日电 据日本共同社报道,日本丰田、日产等日本汽车厂商26日纷纷决定减少在中国的乘用车产量。报道认为,如果在华减产长期化,日本汽车厂商的经营或将受到影响。

因销量下降造成库存增加,丰田在广东和天津的汽车厂修改了中国国庆长假期间停止生产的计划,提前4天于26日停工。长假过后也将暂时减产。

日产在广东等地的3家工厂将从27日起停产3天。马自达在江苏的工厂将从28日起停产两天。为削减产量,铃木 计划从24日到28日将重庆汽车厂的日夜两班生产改为只在白天生产。

本田表示将仔细观察对销售的影响,尚未决定是否减产。三菱汽车表示没有减产计划。长假期间各公司的在华工厂都将停工。

相关专题:

钓鱼岛争端持续发酵
订阅

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息