腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

安倍晋三称将“努力夺回政权” 欲巩固日美同盟

2012年09月26日20:41人民网[微博]刘茸我要评论(0)
字号:T|T

人民网9月26日讯 综合日本媒体消息,在今天举行的日本自民党总裁选举中,日本前首相安倍晋三当选为第25任总裁。当选后首次记者会上,安倍表示“将为夺回政权竭尽全力”。

安倍称他将立即着手安排党务人事,在一两天内组成新的领导层。为了团结党内各派势力以迎接众院选举,安倍考虑起用在总裁选举中获得过半数地方票的前政调会长石破茂(55岁)担任干事长等党务要职。

安倍称,野田佳彦首相最快将于本周内呼吁举行民主、自民和公明三党的党首会谈,他本人将出席会谈,并计划通过党首会谈提出近期解散众议院的要求。

安倍说,现在日本的领海、领土正面临威胁,与此同时,日元升值又导致经济萎靡不振,打破这种严峻局面,重建强盛、富裕的日本是自己被赋予的使命。

他还提出,希望通过党首会谈提出尽早解散众议院的要求。并明确表示,“现在,在民主党的外交政策下,日美同盟有所动摇,我希望通过过去的外交经验为改善日美关系作贡献。”(刘茸)

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息