腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 钓鱼岛争端 > 正文

外交部:日方应停止一切损害中国领土主权行为

2012年09月26日20:31新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网北京9月26日电 (记者刘华 许栋诚)外交部发言人洪磊26日在例行记者会上表示,日方应打消幻想,切实纠正错误,停止一切损害中国领土主权的行为,回到谈判解决钓鱼岛问题的正确轨道上来。

有记者问:安倍晋三在担任日本首相期间曾处理过对华事务,中方对他在中日关系发展中所发挥的作用有何评论?对两国关系发展有何期待?

洪磊说,当前中日关系面临十分严峻的局面,这完全是由于日方罔顾中方强烈反对、执意非法“购买”钓鱼岛造成的,其全部责任应完全由日方承担。

“我们要求日方打消幻想,切实纠正错误,停止一切损害中国领土主权的行为,回到谈判解决钓鱼岛问题的正确轨道上来,为改善中日关系创造条件。”他说。

日本前首相安倍晋三26日在最大在野党自民党总裁选举中击败竞选对手,当选自民党新总裁,也因此成为两次出任自民党总裁的第一人。

相关专题:

钓鱼岛争端持续发酵
订阅

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:blackchen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息