腾讯新闻新闻 > 社会新闻 > 社会万象 > 正文

两小学生捡到万余元现金 拾金不昧交给民警

2012年09月26日12:23中国新闻网[微博]陈居里 马丽我要评论(0)
字号:T|T

中新网乌鲁木齐9月26日电 新疆奎屯教育局26日称,当地两位小学生近日在捡到内有万元现金和各种重要证件的钱包,拾金不昧,交给民警,通过当地民警的联系,最终找到了万分焦急的失主。

9月20日,奎屯市第四小学于昌正和李超凡两位学生,在放学回家的路上,路过当地团结路一家小饭馆时。两位小朋友发现在距离这家饭馆不远处的马路边上有一个黑色的皮包。他们两怀着好奇心打开皮包,吓呆了,厚厚的一沓人民币。两个小朋友可从来没有见过这么多钱,他们两个都手足无措了。正好不远处就是当地的一处派出所,他们就带着捡来的钱包去找民警寻求帮助。

接待他们的民警,清点时也不由一惊,现金共有11450元,手机,还有各类银行卡、身份证等重要证件,民警详细的询问他们捡到钱包的时间地点,猜测这么大一笔现金丢失,失主肯定会回原地寻找,于是带着两位同学来到了丢失地点。民警通过钱包里身份线索联系到了失主。失而复得的失主拿着钱包又惊又喜,这笔钱是他刚从银行取出来,准备急用的现金。

9月26日,失主和民警带着感谢信和锦旗来到了学校,这时学校的老师和两位孩子的家长才知道这件事情。原来小朋友回家之后谁都没有告诉,在他们看来捡到东西还给别人实在是太正常不过的事情了。

记者见到他们时,面对记者,两个小家伙显得有点羞涩,当记者问他们这么多钱当时有没有想法拿走不上交时,他们都说:“没有,我们觉得捡到的不是父母给我们的,来历不明的钱我们不能拿,而且失主一定很着急。”

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:timgao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息