腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 钓鱼岛争端 > 正文

国台办:两岸同胞对日本“购岛”闹剧同表愤慨

2012年09月26日10:36中国新闻网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

中新网9月26日电 国台办发言人范丽青26日在例行发布会上表示,对日本策划的“购岛”闹剧,两岸同胞同表愤慨,坚决反对,绝不接受。现在问题的关键是日方要以实际行动纠正自己的错误。

有记者问及,昨天日本交流协会理事长今井正赴台商讨钓鱼岛的问题,请问您对此事有何看法?

范丽青表示,维护对钓鱼岛及其附属岛屿的主权是两岸同胞的共同责任。对日本策划的“购岛”闹剧,两岸同胞同表愤慨,坚决反对,绝不接受。现在问题的关键是日方要以实际行动纠正自己的错误。

范丽青也表示,上次发布会也提到,两岸同胞是一家人,“兄弟阋于墙,外御其侮”。维护对钓鱼岛及其附属岛屿的主权,维护中华民族整体利益,是两岸同胞义不容辞的共同责任。两岸各自采取的维护中华民族整体利益的举措都会得到全体中华儿女的坚决支持。

相关专题:

钓鱼岛争端持续发酵
订阅

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:timgao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息