腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 钓鱼岛争端 > 正文

日本防卫相承认出动自卫队对台保钓船警戒监视

2012年09月26日10:23环球时报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

台湾75艘渔船25日成功挺进钓鱼岛屿3海里处保钓,日本方面相当重视,据台湾《旺报》转述《日本新闻网》报道,日本防卫相森本敏25日承认,日自卫队出动了舰艇和战机等,对进入钓鱼岛12海里海域宣示主权的台湾渔船和“海巡署”舰艇进行“警戒监视”。

所属分类:新闻
新功能放大观看

此外,日本内阁官房长官藤村修在25日上午的记者会上表示,日本政府已就台湾船只进入钓鱼岛12海里海域一事,通过相关机构向台湾提出抗议。不过对此,台湾方面则反驳表示:“钓鱼岛根本不是日本领土,我方并未进入日本领海”。

据报道,25日上午举行的日本内阁会议结束后,森本就台湾船只进入钓鱼岛海域宣示主权一事指出,日本自卫队出动了舰艇和飞机,在广域范围内实施了情报收集。他承认,自卫队出动战机并对海上保安厅实施后方支持的事实。

报道称,森本并未透露日本自卫队舰艇距离钓鱼岛的距离。

相关专题:

钓鱼岛争端持续发酵
订阅

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:timgao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息