腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 钓鱼岛争端 > 正文

日媒称日本对台窗口机构负责人访台湾谈钓鱼岛

2012年09月26日07:39环球时报[微博]郭文静我要评论(0)
字号:T|T

  【环球网报道 记者 郭文静】9月25日,数十艘台湾渔船及台湾巡逻舰驶入了钓鱼岛海域,抗议日本“国有化”钓鱼岛。据日本NHK电视台25日消息,鉴于此种情况,日本的对台窗口机构“交流协会”的理事长今井正当天造访台北,与台湾“外交部长”杨进添举行了会谈。

  会谈从日本时间下午4点过后开始举行。会谈开始后,杨进添发言称:“在发生岛屿争端的情况下,我们对您(今井正)能前来台湾访问表示肯定。希望日方能够理解台湾在这一问题上的严正立场。”此外,他还表示希望与今井理事长深入交换意见。

  据报道,会谈大约持续了2个半小时,会谈的详细内容目前尚未对外公布,但有分析认为,今井理事长对台湾渔船船队及巡逻船“侵犯日本领海”一事表示了抗议。此外,他还就已中断了3年多的有关钓鱼岛周边海域的日台渔业谈判指出,促使这一谈判取得进展将是化解双方对立的关键所在,双方可能就重启谈判的日程和议题交换了意见。

相关专题:

钓鱼岛争端持续发酵
订阅

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:amberma]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息