腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 钓鱼岛争端 > 正文

外交部:中日双方同意就钓鱼岛问题保持磋商

2012年09月26日02:21北京晨报[微博]韩娜我要评论(0)
字号:T|T

外交部副部长张志军昨天与日本常务副外长河相周夫在京举行钓鱼岛问题磋商。

张志军指出,钓鱼岛及其附属岛屿自古以来就是中国的神圣领土,有史为凭、有法为据。日方不顾中方一再严正交涉,矢口否认两国领导人当年达成的重要谅解和共识,罔顾史实和法理,公然对钓鱼岛采取所谓“国有化”等非法行动,这是对中国领土的严重侵犯,是对13亿中国人民感情的严重伤害,是对历史事实和国际法理的严重践踏,是对世界反法西斯战争胜利成果的公然否定,是对战后国际秩序的严重挑战。

张志军说:“中方绝不会容忍日方损害中国领土主权的单方面行为,日方必须打消幻想,深刻反省并以实际行动纠正错误,使两国关系早日回到健康稳定发展的正确轨道。”外交部称,双方同意就钓鱼岛问题保持磋商。晨报记者 韩娜

相关专题:

钓鱼岛争端持续发酵
订阅

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:xuezhiliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息