腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 钓鱼岛争端 > 正文

日本航空公司股票大跌近9% 或受钓鱼岛争端影响

2012年09月25日16:24国际在线[微博]米娜我要评论(0)
字号:T|T

日本航空公司客机(资料图)

日本航空公司客机(资料图)

国际在线专稿:据《曼谷邮报》9月25日报道,日本航空公司(Japan Airlines)股票25日下跌近9%。上周,该公司股票才重新上市。有分析认为,该公司股票暴跌可能受到中日钓鱼岛争端影响。

日本航空公司股价25日一度跌至3375日元(约合273元人民币),最终报收于3395日元(约合275元人民币),比前一日下跌8.73%,与19日重新上市当天股价3790日元(约合307元人民币)相比下跌10.42%。

道琼斯通讯社称下跌与钓鱼岛争端有关,由于中日关系持续紧张,散户投资者纷纷抛售手中的日本航空公司股票,因而导致其股价暴跌。

日本航空公司上周称,因两国间客流量减少,将减少下月飞往中国的航班。另外,日本全日空航空公司(All Nippon Airways)股价当天也小幅下跌了1.13%,收于174日元(约合14元人民币)。(米娜)

相关专题:

钓鱼岛争端持续发酵
订阅

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息