腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

苏州回应高楼被指像秋裤:古风与国际理念并存

2012年09月25日11:37新华网我要评论(0)
字号:T|T

苏州“东方之门”酷似低腰秋裤遭网友吐槽(图)

苏州的“东方之门”,外观酷似秋裤

新华网南京9月25日专电(记者刘巍巍)互联网上近期关于苏州工业园区建筑“东方之门”形似“低腰秋裤”的造型争议不断。有人替园区喊冤,认为这是“躺着也中枪”;也有人认为这是园区一次高明的宣传造势。

面对“秋裤门”争议,苏州市委常委、苏州工业园区党工委书记王翔24日表示,“东方之门”象征着园区从单一的工业园区向综合商务城的转身。

王翔说,争议在某种程度上说明了有特色,网民的想象力也带来了更多的关注度,首先要谢谢他们的关心。

王翔认为,“东方之门”这一新地标,对于园区来讲具有象征意义,它象征着园区从单一的工业园区向综合商务城的华丽转身。“我理解它的整体设计创意,蕴含了古苏州的风韵和国际化的理念。另外它用现代风格演绎了古城的水陆城门,同时也展现了苏州以一种更加开放的姿态来面向世界,面向未来。”

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:nemoling]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息