腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 钓鱼岛争端 > 正文

台媒称台保钓船虽未登岛 宣布渔权目的已达到

2012年09月25日10:44环球网李娜我要评论(0)
字号:T|T

【环球网报道 记者 李娜】台湾“中央社”9月25日报道称,台湾宜兰县保钓船队25日凌晨5点进入钓鱼岛海域,虽然最终未成功登上钓鱼岛,但宜兰县保钓船队认为此行宣示渔权的目的已达成。

所属分类:新闻
新功能放大观看

报道称,保钓船虽然遭到日本海上保安厅舰艇不断阻扰驱离,但是在海巡舰艇的护渔下,渔船一步步往钓鱼岛进逼,渔船一度距离钓鱼岛只有3海里,但仍然没能登上钓鱼岛。

台湾苏澳地区渔会岸上电台指出,由苏澳区渔会理事长陈春生所搭乘的“明发财”36号,在今天上午9点9分回报的渔船方位,距离钓鱼岛只有3海里的海域,虽然没有办法登岛,但宜兰县保钓船队认为此行宣示渔权的目的已达成,目前船队已陆续离开钓鱼岛附近海域,参与保钓的渔船都平安,没有接获有渔船受损的通报,保钓船队预计26日返回南方澳渔港。

相关专题:

钓鱼岛争端持续发酵
订阅

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:amberma]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息