腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 钓鱼岛争端 > 正文

台渔船逼近钓鱼岛遭日方小型快艇冲撞

字号:T|T

台渔船逼近钓鱼岛遭驱赶 台日舰艇互射水柱对峙

资料图

人民网9月25日电 据台湾“中央社”报道,宜兰保钓渔船今晨5时进入钓鱼岛海域,日本海上保安厅舰艇一度以水柱驱离渔船;以“德星舰”为首的海巡舰艇也水柱还击。

根据“海巡署”掌握状况,清晨钓鱼岛海域周边7级风浪高最高达5公尺,渔船组成的船队在清晨5时进入12浬范围绕岛。上午8时多渔船一路挺进距钓鱼岛9.3浬至5浬,一路遭日方舰艇驱赶。

以“德星舰”为首的12艘海巡舰艇并与日方海上保安厅大小23艘的船舰对峙,并向日方喊话“这是台湾海域”、“请不要干扰台湾渔民作业”,双方展开对峙。

日方在驱赶过程中,包括日舰PS18舰以水柱驱离渔船,并一度吊放小型快艇冲撞渔船,海巡舰艇则是同样以水柱还击。

针对目前护渔的最新状况,“海巡署”成立应变中心,“署长”王进旺并与第一线指挥官保持联系。对于整个对峙过程,“海巡署”稍晚将对外做正式说明。

相关专题:

钓鱼岛争端持续发酵
订阅
[责任编辑:bushidolu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息