腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 国际花边 > 正文

意甲教练慰问华人球迷 举牌称钓鱼岛是中国的

2012年09月25日03:05扬子晚报[微博]搜体我要评论(0)
字号:T|T

意甲教练慰问华人球迷 举牌称钓鱼岛是中国的

乌迪内斯青训教练举牌。

北京时间2012年9月24日凌晨,在意甲第四轮乌迪内斯主场迎战AC米兰的赛前,乌迪内斯的一名青训教练在弗留利球场举着一幅标语“钓鱼岛是中国的”,向慰问表示慰问。

当时是意大利当地时间的9月23日14时多。距离意甲第四轮焦点大战乌迪内斯对阵米兰的赛事开球还有一点时间,乌迪内斯的一线队、青年队成员正在弗留利球场内进行热身,赛场也挤进了数万名球迷。此时乌迪内斯的一名青训教练员在场边服务,他发现了一些在现场准备看球的中国球迷。在同中国球迷进行了相互问候之后,他接过中国球迷赠与的一幅标语,并举起这幅标语拍照。标语上书写的是“钓鱼岛是中国的”。在弗留利球场前方的中国同胞传回的消息是:这名教练声称他非常欣赏中国文化、经济发展。他代表乌迪内斯队的成员向中国球迷表示慰问。

值得一提的是,根据很多中国前方记者同乌迪内斯队进行的接触来看,乌迪内斯队的教练组和球员群体中,对于中国的文化、饮食、经济发展感兴趣的人不在少数。曾经有相当长一段时间,意大利大多数国民受到右翼政党的思潮影响,受到巴尔干、前苏联地区的一系列风波的影响,对中国有所偏见。但近年来意大利足坛对于中国的报道,比往年要客观得多。

有两个例子:首先,曾经在中超效力的托马西,在09年接受《米兰体育报》采访时,大幅向意大利人介绍中国的北京、上海等都市的繁华,他所公布的大批视频和影像资料,在互联网上引起了意大利球迷的热议;其次,在伦敦奥运会期间,以《米兰体育报》为代表的媒体,在不断报道“中国太阳(孙杨)”、“超级叶”(叶诗文)的同时,还为陈一冰等人遭受的争议判罚而打抱不平。

因此,越来越多的意大利人开始对中国的文化和经济发展,表现出了越来越浓厚的兴趣。乌迪内斯这名青训教练的做法,是希望表达对中国球迷的问候,对中国人的善意,对中国文化的向往。此外,在乌迪内斯赢了米兰后,俱乐部工作人员心情自然不错,乌迪内斯一名教练组成员在聊到中国文化时非常感兴趣,并且对中国钓鱼岛的各种新闻有所了解。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:dayang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息