腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 云南彝良连发地震 > 正文

云南彝良钟鸣乡因震受损学校全部拆除(图)

2012年09月24日21:25中国新闻网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

云南彝良钟鸣乡因震受损学校全部拆除

图为彝良县钟鸣乡师生向成都军区驻滇集团军炮兵旅官兵赠送锦旗。石啟勇摄

中新网昆明9月24日电 (杨华伟 石啟勇 王金贵)24日,记者从彝良县委宣传部获悉,截至24日,彝良县钟鸣乡在“9.07”地震中受损严重的13所小学已经全部拆除,学生全面复课。

2012年9月7日11时19分,云南省彝良县发生5.7级地震,造成该县129所学校受损,43965平方米教学楼和校舍成为危房。其中,钟鸣乡15所小学教学楼和校舍均受到不同程度损坏,13所必须拆除重建。

为了能尽快拆除危房,防止次生灾害的发生,负责拆除工作的成都军区驻滇集团军炮兵旅自9月20日起,就加班加点,连续奋战,仅用了三天时间就把钟鸣乡地面积最大、楼层最高、危险系数最大的2所学校拆除。拆除工作结束后,官兵们不顾疲劳,连夜帮学生搭建帐篷学校8顶,保证学生正常复课。

官兵们的辛勤劳动感动了钟鸣乡的所有师生。24日上午,钟鸣乡的师生们带着自家生产的土鸡蛋、腊肉等,来到官兵们的驻地,以最朴素的方式向他们表示谢意,并赠送锦旗。“星夜驰援抗震救灾,军民鱼水情洒师生”道出了师生最真诚的谢意!

目前,云南彝良县钟鸣乡15个小学校点1840名学生已全面复课。

相关专题:

云南昭通彝良县发生5.7级地震
订阅

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息