腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 钓鱼岛争端 > 正文

外交部:日本非法“购岛”损害中日经贸关系

2012年09月24日20:32中国新闻网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

  中新网9月24日电 据外交部网站消息,外交部发言人洪磊在24日的例行记者会上表示,日本非法“购岛”行径影响、损害了中日经贸关系的正常发展,日方必须承担完全责任。

  有记者问,中国海关加大对涉日进出口货物检查力度,这是否出于所谓经济制裁?有专家担心经济制裁会对中日经济造成负面影响,中方对此有何评论?

  关于这一问题,洪磊表示,没听说上述提到的情况。他说,需要指出的是,中日经贸合作符合双方利益,日本非法“购岛”行径影响、损害了中日经贸关系的正常发展,这是我们所不愿看到的。对此,日方必须承担完全责任。

  洪磊强调,日方必须立即停止一切损害中国领土主权的行动,回到谈判解决争议的轨道上来,为发展中日关系及各领域合作创造有利条件。

相关专题:

钓鱼岛争端持续发酵
订阅
[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息