腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 云南彝良连发地震 > 正文

云南彝良地震重灾乡镇全面启动灾后疫苗接种工作

2012年09月24日17:55新华网我要评论(0)
字号:T|T

  新华网昆明9月24日电 (记者浦超)记者从云南省疾控中心了解到,云南省昭通市彝良县角奎镇、洛泽河镇、荞山乡和海子乡等四个地震重灾乡镇的疫苗接种工作24日全面启动,疾控防疫部门将免费为灾区约4.5万名8个月龄到14岁的儿童进行麻腮风疫苗和甲肝疫苗的预防接种。

  云南省疾控中心主任陆林介绍,云南彝良“9·7”地震与洪灾、泥石流等次生灾害“双灾叠加”,目前又正值肠道传染病和呼吸道传染病的高发季节,为了确保地震灾区灾后无大疫,特别是防止学校等人员聚集场所传染病的流行,针对传染病流行风险评估,国家免疫规划专家建议采取经济、有效的疫苗接种手段,预防疾病的流行。

  据了解,在彝良县四个重灾乡镇开展的灾后预防接种工作,针对甲肝、麻疹、腮腺炎、风疹4种疾病进行预防。接种工作严格遵循“免费、自愿、知情、同意”的原则。接种期间,国家、省、市专家将加大对各个乡镇接种工作的巡回督查力度,确保接种工作的顺利完成。

相关专题:

云南昭通彝良县发生5.7级地震
订阅

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息