腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 钓鱼岛争端 > 正文

蔡衍明捐500万油钱助保钓 称台湾人不能被看衰

2012年09月24日17:02中国新闻网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

中新网9月24日电 宣誓钓鱼岛“主权”,台湾渔民不缺席。台湾旺旺集团总裁蔡衍义捐500万元(新台币,下同)支持宜兰渔民出海保钓,苏澳渔会理事长陈春生转述蔡的说法“台湾人不能被看衰小!”

据台湾“ETtoday新闻云”报道,宜兰县议会8月拋出登钓鱼岛议题,原本县议员齐声附和,但因油料费太贵,宜兰县迟迟未能拍板决定。陈春生表示,渔民平时辛苦打拼,讨海过生活,为捍卫生存权,和祖先留下来的重要渔场,渔民才会自发参与护渔行动。

在他们决定自行筹措财源后,过程一波三折,当局也无法及时支援,可扣除挪用“吉尼号”货轮搁浅漏油补偿金中的140万元,还有360万元的经费缺口。好在消息传出后,蔡衍明来电表示要捐赠500万元,作为出海护渔的油料费,才让这次活动的经费有了着落。

宜兰县议员林棋山附和说,出港端视天时、地利、人和,县府和议会的作法缓不济急,但渔民自发性团结发挥力量,护渔行动能成行,无疑是给政府一剂强心剂。

相关专题:

钓鱼岛争端持续发酵
订阅

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息