腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 钓鱼岛争端 > 正文

台湾75艘渔船将在宜兰出港保钓:不排除登岛

2012年09月24日13:27环球时报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

【环球网综合报道】台湾宜兰县渔民发起“为生存、护渔权”活动,24日不畏海上风雨,至少有75艘渔船会出港,抗议日本将钓鱼岛“国有化”、渔权被剥夺。

台湾“中央社”报道,为了抗议不能到钓鱼岛附近海域作业,苏澳上百名渔民发起“为生存、护渔权”活动,预计24日下午从南方澳渔港出发,25日凌晨5时在钓鱼岛西南方外海约20浬集结,之后以5艘渔船为一组,以顺时针方向绕行钓鱼岛。

绕岛时所有渔船将设法突破日本巡逻艇的防线,希望至少进逼到钓鱼岛12浬海域绕岛,并以布条标语向日方表达不满,“甚至不排除登岛”。

数十艘渔船24日上午在南方澳渔港运补物资整备,等待下午3时一到,出发前往钓鱼岛海域。

“我们已经忍很久了!”鸿渔一号渔船吴姓船长说,钓鱼岛海域过去是台湾渔民的传统渔场,但日本近年来越来越“鸭霸”,不让渔民前往作业,这次渔民团结起来,一定要以行动向日本抗议。

钓鱼岛维护渔权筹备委员会主委陈春生说,虽然24日苏澳外海的海象不佳,偶有风浪,但“为生存、护渔权”活动照常举行,而且参与的船只已从23日的60艘渔船增加到75艘,外县市的渔船也将共襄盛举。

相关专题:

钓鱼岛争端持续发酵
订阅

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:amberma]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息