腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

尼泊尔马纳斯鲁峰发生雪崩 至少9人遇难3人失踪

2012年09月24日09:33中国新闻网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

中新网9月24日电 据外电报道,尼泊尔中部马纳斯鲁峰23日凌晨发生雪崩,造成至少9人遇难,3人失踪。

据悉,雪崩发生时,约有25名登山者正位于马纳斯鲁峰峰顶附近。尼泊尔当局称,遇难者中多数为法国人,此外还包括来自西班牙、意大利、德国和尼泊尔的登山者。仍有3人下落不明。

目前已有13人获救,其中5人被空运往加德满都接受治疗。

法国登山向导全国联合会表示,有4名法国登山者遇难,身份已根据照片得到确认,失踪的3人也是法国人。

雪崩发生在海拔约7400米处,给设在海拔6800米的三号营地造成了部分破坏。部分遇难者当时正在营区帐篷内。

当地官员仍在试图查明这组登山者的具体人数。目前当地天气恶劣,搜救困难。

马纳斯鲁峰是世界第八高峰,它被看作是世界上最危险的山峰之一,过去几年中已经有数十名登山者在这里丧生。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:amberma]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息