腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

武汉地铁为防色狼将为女性提供专门候车区

2012年09月24日02:17长江日报汪天明我要评论(0)
字号:T|T

  本报讯 (记者汪天明)地铁车厢乘客密度大,性骚扰事件频发。今年底开通的2号线,如何预防地铁色狼?“武汉地铁达人”组委会今起公开征集地铁“防狼宝典”。

  武汉地铁集团介绍,为保证2号线乘坐安全和防止性骚扰发生,2号线各个站厅和车厢将配备两套摄像系统,分属警方和运营方所有。此外,地铁站厅还将在早7点前和晚9点后两个时段为女性提供专门的候车区。

  “武汉地铁达人”组委会在腾讯网上开通了官方微博,昨天请市民支招防止地铁性骚扰。官方微博调查发现,“女性不要穿过分暴露的服装”、“双手护胸紧抓直立扶手”等被列入选项。市民您觉得哪些“招式”最有效,网友也可以在腾讯微博上@武汉地铁达人,分享自己独到的“防狼招”。

  “武汉地铁达人”评选自19日启动以来,已吸引5000多人参加。市民可通过报纸、网络和现场报名的方式参加,5名特等奖获得者可终身免费坐武汉地铁。大赛热线:027-85562435、15971442020。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:lijiantan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息