腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 中国船员在泰遭劫 > 正文

泰国年底可能初步审判9名涉湄公河惨案泰军人

2012年09月22日01:10新华网邹伟、陈菲、伍晓阳我要评论(0)
字号:T|T

  新华网昆明9月21日电 (记者邹伟、陈菲、伍晓阳)21日,专程率团来华为“10·5”案庭审作证的泰国警察总署副总警监班西里接受了记者的采访。他表示,目前,泰国警方对涉案泰国军人审讯的第一个阶段已经结束,已经把相关的证据材料递交法院,法院今年年底可能会有初步审判。

  班西里说,在侦办9名泰国不法军人涉嫌参与实施湄公河惨案的过程中,泰国高级军官给予了大量帮助。尽管9名不法军人借口说是去抓贩毒的中国船员,但从目前掌握的情况来看,这9名军人的行为超出了他们的职责范围。通过对案件的审讯,已经清楚表明,中国船员与贩毒运毒没有关系。

相关专题:

中国船员在泰国遭劫杀
订阅

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:lijiantan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息