腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 中国船员在泰遭劫 > 正文

湄公河惨案公诉人建议对糯康等3人从严惩处

2012年09月21日20:19新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网昆明9月21日电 (记者陈菲、邹伟、伍晓阳)在21日继续开庭审理的湄公河“10·5”惨案庭审中,公诉人在公诉意见书中向法庭建议,对犯下极其严重罪行的糯康、桑康·乍萨、依莱等3名被告人依法从严惩处。

公诉人指出,糯康犯罪集团武装劫持中国船只、运输毒品数量特别巨大、非法剥夺13名中国公民生命、绑架中国船员勒索巨额赎金,不仅构成起诉书指控的犯罪,而且手段残忍、情节恶劣、后果严重,社会危害极大,应予严惩。

庭审过程中,公诉人通过法庭调查讯问了6名被告人,针对案件犯罪事实,申请法庭传唤了泰国、老挝证人出庭作证,并向法庭出示了被害人陈述、证人证言、物证照片、书证、现场调查报告、物证鉴定报告、被告人归案后的供述笔录等证据。

公诉人认为,这些证据取证程序合法,客观真实,形成了完整、严密的证据体系,充分证明了起诉指控的各项犯罪事实。

起诉意见书也对被告人扎西卡、扎波、扎拖波等3名被告人提出了罚当其罪的建议。

相关专题:

中国船员在泰国遭劫杀
订阅

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:blackchen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息