腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

美军在日本试飞鱼鹰机引发当地民众强烈抗议

2012年09月21日17:26中国新闻网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

  中新网9月21日电 据日本新华侨报网报道,21日,“鱼鹰”运输机在日本岩国美军基地进行试飞,引发当地居民强烈不满,部分居民来到基地周围抗议。

  当地时间9月21日早,岩国美军基地周围聚集了大批前来抗议的民众,手持“反对鱼鹰运输机飞行训练”等标语,高呼抗议口号。

  当天,山口县下关市的居民也对“鱼鹰”运输机的海上试飞表示了反对。市民锹野保雄表示:“在大家都反对的时候强行试飞很不合理。”

  据日本媒体报道,在进行大约两周的试飞后,暂时停放在岩国基地的12架“鱼鹰”倾转旋翼机将依次部署到驻冲绳美军普天间基地。

  美国计划在普天间基地部署24架“鱼鹰”倾转旋翼机。由于这一战机此前在摩洛哥和美国多次发生坠毁事故,日本民众对其安全性表示担忧。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息