腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 延安客车罐车追尾 > 正文

陕西“微笑局长”杨达才严重违纪被撤职

2012年09月21日12:46西部网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

杨达才(资料图片)

杨达才(资料图片)

杨达才纪委委员安监局党组书记局长等职务被撤

陕西安监局局长杨达才的“手镯”和眼镜乃至皮带被网友用图一一呈现,再次成为舆论焦点。

杨达才纪委委员安监局党组书记局长等职务被撤

网友检索出陕西安监局长杨达才疑似戴过更多块表。资料图片

西部网讯 记者从省纪委了解到,鉴于陕西省安监局党组书记、局长杨达才在“8.26”特别重大道路交通事故现场“笑脸”的不当行为和佩戴多块名表等问题,陕西省纪委高度关注,及时进行了认真调查。

所属分类:新闻
新功能放大观看

调查表明,杨达才存在严重违纪问题,依据有关纪律规定,经省纪委常委会研究并报经省委研究决定:撤销杨达才陕西省第十二届纪委委员、省安监局党组书记、局长职务。

对调查中发现的杨达才的其他违纪线索,省纪委正在进一步调查。

“微笑局长”杨达才被撤职 手机无人听微博注销

人民网北京9月21日电 (记者崔小粟)据西部网消息称,陕西省纪委今日表示,陕西省安监局局长杨达才存在严重违纪问题,依据有关纪律规定,经省纪委常委会研究并报经省委研究决定:撤销杨达才陕西省第十二届纪委委员、省安监局党组书记、局长职务。

陕西省纪委还表示,正在进一步调查杨达才的其他违纪线索。

人民网记者随即多次拨通了杨达才的手机,但一直无人接听;截至发稿前再次拨打时,杨达才已关机。记者还发现,杨达才于8月29日开通的实名认证微博亦已于今天中午注销。

昨日下午,陕西省财政厅答复三峡大学学生刘艳峰关于杨达才2011年度工资问题时称,杨达才个人工资收入事项不属于省财政厅政府信息公开范围,在网络上引起一片哗然。

8月27日,杨达才在延安一场特大交通事故中陷入“微笑门”,随后被网友挖出在不同场合分别佩戴五块手表,估算价值共约一二十万元,杨达才遂陷入舆论漩涡。

8月29日,杨达才开通微博并在网络上公开回应网友质疑,称自己购买手表经济来源属正常收入,但此解释并未打消网友质疑。网友普遍认为,按杨达才的正常收入,如何购买如此多“名表”。

随后数日内,杨达才又被网友陆续挖出杨达才佩戴的手表有十几块,更有人称其眼镜估算价格13万。

另据西部网发布消息称,8月30号,陕西省纪委表示,对这一事件发生高度关注,已安排人员进行调查,如杨达才确有违纪或腐败问题,将依照有关规定严肃处理。

赵政才拟任陕西省安监局局长

中新网西安9月21日电(记者 冽玮)陕西省21日发布干部任职公示,拟任命赵政才为陕西省安全生产监督管理局局长、党组书记。公示期从9月21日至9月27日。

赵政才,男,汉族,1959年8月生,陕西铜川人,1983年9月加入中国共产党,1980年7月参加工作,研究生学历,现任榆林市委副书记。

中共陕西省纪律检查委员会21日宣布,陕西省安监局党组书记、局长杨达才存在严重违纪问题,依据有关纪律规定,经陕西省纪委常委会研究并报经省委研究决定:撤销杨达才陕西省第十二届纪委委员、省安监局党组书记、局长职务。

相关专题:

陕西延安客车与罐车追尾
订阅

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:champchen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息