腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 云南彝良连发地震 > 正文

云南彝良数千民众集体默哀 悼念地震遇难同胞

2012年09月20日20:55中国新闻网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

9月13日,彝良震区震后医疗卫生工作有序开展,云南公安边防总队给予民众最大力度的医疗支持。图为官兵在安置点熬预防感冒的中药,向民众免费发放。中新社发 任东 摄

9月13日,彝良震区震后医疗卫生工作有序开展,云南公安边防总队给予民众最大力度的医疗支持。图为官兵在安置点熬预防感冒的中药,向民众免费发放。中新社发 任东 摄

中新社彝良9月20日电 (顾一航)20日,距云南彝良“9·07”地震整整过去13天。在彝良县城罗炳辉广场,数千民众集体默哀3分钟,悼念地震中遇难的同胞。

上午11时19分,地震发生的时刻,2000多名各界民众聚集在彝良县城罗炳辉广场,全体肃立,集体默哀三分钟。同时,汽车鸣笛、防空警报鸣响。

天气阴沉,低沉的哀乐在山谷回响。广场中央的纪念平台上,白色蜡烛围成心形,中间由黄色菊花拼成“9·07”字样。

当地政府官员、工人、农民、学生等各界人士以及参加救援的公安民警、消防、武警官兵来到平台前,献上菊花以寄托对遇难同胞的哀思之情。

纪念活动中,彝良民众纷纷表示要用重建家园的实际行动告慰遇难同胞。彝良一中教师杨明告诉记者:“逝者已矣,生者坚强。在那么多人的帮助下,我们要重新振作,建设新的美好家园。”

云南省彝良县委书记曹阜忠说:“地震可以摧毁我们的家园,但不能摧毁我们的意志。彝良人会用实际行动打赢抗震救灾这场攻坚战。”

9月7日11时19分,云南省昭通市彝良县和贵州省毕节市威宁彝族回族苗族自治县交界发生5.7级地震,震源深度14公里;12时16分,彝良县又发生5.6级地震,震源深度10公里。连发两次强震造成81人遇难、821人受伤、74.4万人受灾。

相关专题:

云南昭通彝良县发生5.7级地震
订阅

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息