腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

四川2所烟草小学更名 各地烟草小学仍超百所

2012年09月20日15:54国际在线[微博]潘莹我要评论(0)
字号:T|T

  国际在线报道(记者 潘莹):中国民间控烟机构——新探健康发展研究中心20日透露,在控烟人士的努力下,四川有两所以烟草命名的希望小学日前更名,但目前中国各地还有超过百所小学以烟草及烟草品牌命名。

  新探健康发展研究中心副主任吴宜群女士介绍说,该研究中心于8月下旬致函四川省工商部门,就邻水县坛同镇蜂子岩村“四川烟草希望学校”和峨边彝族自治县官料河“四川烟草希望学校”以烟草命名问题,呼吁工商部门依法督促相关部门进行整改。近日,他们收到回函,表示这两所小学已经更名并整改完毕,取消了所有烟草标识和烟草公司落款,并清除了“烟草助你成才”相关字样。

  吴宜群表示,烟草业以赞助、捐赠为名,在许多地方的学校竖起烟草广告或进行烟草促销,违背世界卫生组织《烟草控制框架公约》,是很不道德的事情。她呼吁各地工商、教育等部门共同携手,及时清理学校的各类烟草冠名和广告,拒绝各种变相的烟草促销,还孩子一个没有烟草的校园环境。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息