腾讯新闻新闻 > 军事站 > 军事要闻 > 正文

驻日美军加紧为10月部署鱼鹰运输机加紧准备

2012年09月20日10:53中国新闻网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

驻日美军加紧为10月部署鱼鹰运输机做准备

资料图:鱼鹰运输机经过美日多次交涉才得以部署

中新网9月20日电 据日本共同社报道,日本首相野田佳彦19日同意了美军新型运输机MV-22“鱼鹰”在日本国内飞行的安全确保措施后,驻日美军开始加紧为10月在冲绳正式部署该运输机做准备。暂停于山口县岩国市美海军陆战队岩国基地的12架“鱼鹰”将于21日进行试飞。美军计划最快从本月底以两架编队的形式将“鱼鹰”依次转移至冲绳县宜野湾市的普天间机场。

日本防卫省相关人士表示,由于相关地方政府的首长和议员将于27日进行试乘,预计“鱼鹰”要在28日以后才能开始向冲绳转移。

试飞将在山口县下关市附近海域上空进行。试飞区在美军通常飞行训练使用的空域之内,“鱼鹰”离开岩国时原则上也将避开陆上空域。试飞中将对“鱼鹰”的起降、机体及飞行系统是否工作正常进行确认。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:znguan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息