腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 钓鱼岛争端 > 正文

中国海监船接近钓鱼岛 石原称“敢来就砍”

2012年09月20日07:49环球时报[微博]朱马烈我要评论(0)
字号:T|T

【环球网报道 记者 朱马烈】据香港中评社9月19日报道,日本东京都知事石原慎太郎在19日又发厥词,声称中国海监船有部分“入侵日本领海”,如中方太过份的话,日本不妨对中方说:“敢来就砍”。

报道称,石原19日在东京都议会例行会议后,对记者谈到有关中国海监船航行在钓鱼岛周边海域的问题。石原要求日本政府一定要以强硬的态度应对,不妨对中国说:“敢来就砍”。

据报道,石原表示,日本“保护”钓鱼岛岛屿就是“保护”亚洲所有海洋免于“被中国的霸权主义染指”。 石原坚称要在钓鱼岛为日渔民兴建船坞、灯塔等设施。

报道称,对于日本政府因应钓鱼岛问题的作为,石原批评说:“日政府实在太软弱,针对这个问题,无法指望现任政府。”

相关专题:

钓鱼岛争端持续发酵
订阅

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:bushidolu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息