腾讯新闻新闻 > 军事站 > 军事要闻 > 正文

瓦良格号挂满旗水兵站坡 或为排练服役仪式

2012年09月19日17:01环球时报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

专家称瓦良格号排练站坡仪式或为重大仪式排练

9月19日上午,瓦良格甲板上进行了站坡仪式的排练

2012年9月19日,有网友发出了正在大连的16号中国航母平台悬挂满旗,身着海军制服的人在甲板上进行了站坡仪式。期待中国航母服役的军事发烧友纷纷据此猜测,中国航母距离正式交付指日可待。

环球时报-环球网记者19日下午采访了一位不愿透漏姓名的海军专家,这位专家表示,海军大型舰艇在领导人视察或检阅时、重要人物参观时以及正式场合的进出港时,都会举行站坡仪式;在八一建军节期间、国庆期间、元旦期间或者海军成立纪念日等重大节日时,都可能悬挂满旗;中国航母此次悬挂满旗、举行站坡仪式,并非就是正式服役的直接标志,但不排除是为重大节日或重大活动进行排练。

16号中国航母平台是由一艘没有建造完成的乌克兰航母“瓦良格号”的基础上进行改装和建造的中国第一艘航母训练平台。就在不久前,瓦良格号航母被刷上“16”的舷号。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:znguan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息