腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

日本确认美军“鱼鹰”倾转旋翼机安全

2012年09月19日12:37新华网吴谷丰我要评论(0)
字号:T|T

新华网东京9月19日电 日本政府19日宣布,确认美国将在普天间军事基地部署的MV-22“鱼鹰”倾转旋翼机机身安全,并将于近期进行试飞。

当天上午,由日美两国外交和防卫部门高官组成的“日美联合委员会”在东京召开会议,双方就“鱼鹰”倾转旋翼机在日本各地的安全飞行措施达成协议,规定飞行高度不得低于150米。

日本防卫大臣森本敏随后对媒体说,将在最大限度考虑飞行安全的前提下,开始“鱼鹰”倾转旋翼机的飞行。森本敏强调,即使得不到冲绳等地民众的理解,也将根据日美两国协议开始飞行。

美国计划在普天间基地部署24架“鱼鹰”倾转旋翼机。由于这一战机此前在摩洛哥和美国多次发生坠毁事故,日本民众对其安全性表示担忧。据报道,美国将于本周内在山口县美军岩国基地试飞“鱼鹰”倾转旋翼机,然后于10月份将该战机部署到普天间基地。

普天间基地位于冲绳县宜野湾市中心,是驻日美国海军陆战队在冲绳岛上两大基地之一。由于安全和噪音等问题,日本一直有要求美国返还基地的呼声。2010年5月,日美发表联合声明,表示将把普天间基地迁至冲绳县名护市边野古地区。

(新华网)

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:bushidolu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息