腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 钓鱼岛争端 > 正文

台湾空军演练 炸弹上书写“钓鱼岛是我们的”

2012年09月19日11:12中国新闻网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

  中新网9月19日电 钓鱼岛风云再起,台湾军方除了派遣战机监控钓鱼岛海域之外,也有官兵用白色颜料漆在炸弹上书写“钓鱼岛是我们的”字样,另类展示捍卫钓鱼岛“主权”的决心。

  据台湾“中广新闻”报道,台湾军方除了派遣军机监控之外,还有眼尖航空迷发现,有官兵在准备进行实弹投弹训练的炸弹上,用白色颜料漆上“钓鱼岛是我们的”字样,希望借此表达维护“主权”的决心。

  根据航迷所拍摄的相片,配属台湾空军花莲401联队,编号6830的F-16B双座“马拉道”彩绘机,在18日当天携挂Mk-82SE型500磅减速炸弹,准备执行例行实弹炸射训练,不过右翼下的1枚炸弹,被白色颜料漆上“钓鱼岛是我们的”斗大醒目字样,让现场目击的航迷直呼热血沸腾。

  台湾空军官兵私下表示,出任务前在炸弹上书写复仇、叫阵或激励士气的字眼,是美军的一项习惯;珍珠港事变后,从航舰起飞攻击日本的美军杜立德中校,甚至把日本颁赠的勋章挂在炸弹上一起投向目标,展现与侵略者决裂的决心。

相关专题:

钓鱼岛争端持续发酵
订阅

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:amberma]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息