腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 国际花边 > 正文

英工程师卖掉公司和跑车到西安给流浪汉发包子

2012年09月19日03:32华商网[微博]贾晨我要评论(0)
字号:T|T

英工程师卖掉公司和跑车到西安给流浪汉发包子

爱心人士捐赠的衣服等堆了满满一屋子,托尼他们定期发放

英工程师卖掉公司和跑车到西安给流浪汉发包子

托尼有100件印着“黄河慈善厨房”字样的文化衫。每次他都穿着这样的衣服出门

志愿者都叫他“活雷锋”

但他说,把自己的事情做到最好就行了,是谁,不重要

9月3日下午6时,西安市五星街一间简易房前十分热闹,一群衣衫褴褛的人排队领包子。人群中,一个男人佝偻着身子排在最后面,肩上是大小不一的编织袋,周围人叫他老闫。他说,他只有35岁,商洛人,小时候一场大病让他几乎失明,亲人相继离世,他开始流浪。

后来和几个拾荒的人聚在一起。是他们告诉老闫,托尼每周一三五发包子。“在这里,我像回家了……”老闫说。

受助者中,有人的命运也因此改变。2007年,托尼派发包子时认识了王。一次车祸,王失去了右腿,流落街头。“我觉得,他想重新工作,有自己的生活……”托尼说。2010年,在志愿者的帮助下,一家假肢制造企业给王免费提供了服务,托尼一个朋友又给王联系了一份工作,目前他有了新的生活。

7年内,托尼个人在“黄河慈善厨房”投入70余万元,上千名志愿者加入。目前,“黄河慈善厨房”已成为陕西省慈善协会下属的志愿者服务队之一,志愿者都叫托尼为“活雷锋”。虽然他不知道雷锋是谁,但他说:“把自己的事情做到最好就行了,是谁,不重要……”

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:dayang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息