腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

法国拟给予非欧盟国家外国人地方选举权

2012年09月18日22:36新华网我要评论(0)
字号:T|T

  新华网巴黎9月18日电 (记者郑斌应强)据法国媒体18日报道,法国总统奥朗德将遵守竞选总统时的承诺,给予旅居法国的非欧盟国家外国人地方选举权。

  报道援引奥朗德身边人士的话说,无论如何,奥朗德都将遵守竞选时许下的承诺。奥朗德在今年竞选总统时曾许诺推进外国人选举权改革,给予在法国合法居留5年以上的非欧盟国家外国人地方选举权。

  执政的法国社会党75名国民议会议员17日在《世界报》上发表文章,呼吁尽快推动此项改革,以在2014年举行地方议会选举时付诸实施。但在今年大选中失利的反对党人民运动联盟对此项改革表示反对。

  另据报道,根据2011年11月的一项民意调查显示,64%的法国人赞成实施此项改革。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息