腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

河南三门峡8天发生3起特大交通事故 官员被约谈

2012年09月18日11:09新华网李丽静我要评论(0)
字号:T|T

新华网郑州9月18日电(记者李 丽静)因8天发生3起特大交通事故,河南省三门峡市政府官员日前被省政府领导约谈。

据河南省交警总队统计,今年以来,三门峡市共发生一次死亡3人以上道路交通事故5起,造成23人死亡,29人受伤。其中,最近的3起交通事故分别是:8月29日,温县王斌驾驶轻型货车在连霍高速公路追尾,造成3人死亡,4人受伤。8月31日,灵宝市郭世平驾驶大型客车在连霍高速公路超速行驶翻入深沟,造成11人死亡,14人受伤。9月5日,焦作市王全喜驾驶重型半挂车在连霍高速公路追尾,引发四车连环相撞,造成3人死亡,2人受伤。

调查发现,这些事故暴露了三门峡市在交通管理上的诸多问题。如:客运企业交通安全主体责任不落实,监管不到位;交通运输部门违规从事客运经营,政企不分;连霍高速三门峡段隐患未得到根本消除;路面管控不到位;高速交警警力不足。三门峡市公安局局长、党委书记崔保连代表三门峡市政府做检查时说:“三门峡市政府和有关部门负有不可推卸的责任。”

今年8月1日,因连续发生4起一次死亡3人以上的特大道路交通事故,郑州市政府有关领导就曾被河南省政府约谈。

[责任编辑:amberma]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息