腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 钓鱼岛争端 > 正文

日本高官确认2名日本人于“9-18”登上钓鱼岛

2012年09月18日10:59环球时报[微博]王欢我要评论(0)
字号:T|T

  【环球网报道 记者 王欢】据日本NHK电视台9月18日报道,18日上午9点半(北京时间8点半)左右,2名身份不明人士登上钓鱼岛。日本海上保安厅正在对登岛人士身份进行核实,据称2人为日本人。

  报道称,18日当天上午9点30分左右,共有3人驾船进入钓鱼岛附近海域后停船,其中2人从船上跳入海中,游到岸边并登上钓鱼岛。日本海保部门目前正在对2人进行调查,据称2人乘坐的船只为日本籍,因此登岛2人也可能为日本人。

  日本共同社18日也援引日海保透露的消息称,18日上午9点半左右,有2人登上了钓鱼岛主岛,这2人可能是日本人。海保方面目前正在对2人所乘船只进行检查。

  另据《读卖新闻》报道,日本内阁官房长官藤村修在18日上午的记者会上证实,当日上午9点半左右,有2名日本人登上了钓鱼岛主岛。

  据藤村透露,2人已受到日本警方的警告,日海保部门要求2人迅速撤离。目前,2人已从钓鱼岛主岛离开。

相关专题:

钓鱼岛争端持续发酵
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:amberma]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息