腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 钓鱼岛争端 > 正文

专家:日本“购买”钓鱼岛辩词非常不可靠

2012年09月18日11:12中国新闻网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

专家:日本“购买”钓鱼岛辩词非常不可靠

时殷弘18日做客中新网视频访谈

  中新网9月18日电 知名国际问题学者、中国人民大学教授时殷弘18日做客中新网视频访谈时说,日本政府宣称将钓鱼岛“国有化”是为稳定中日关系,是此番购岛闹剧最大的辩词,这个是非常不可靠的。

  时殷弘表示,日本政府称,将钓鱼岛“国有化”,把它“所有权”放在日本政府,也就是内阁手里,要比放在石原手里好多,“有利于”钓鱼岛以及中日关系的稳定,这是日本在这一轮购岛闹剧最重要的辩词。这个是非常不可靠的。

  他表示,钓鱼岛非法“国有化”的结果是极大的损害了中日关系,极大了冲击了中日关系的基础,甚至由此日本内阁的违法行动,正在严重的恶化东亚的和平与安全。

相关专题:

钓鱼岛争端持续发酵
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:amberma]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息