腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

美日确定部署第2部导弹预警雷达 称不针对中国

字号:T|T

美国国防部长帕内塔和日本防卫大臣森本敏17日说,美国将在日本部署第二部导弹预警雷达。一支美日联合小组将立即着手为雷达选址。美联社援引一些官员的话报道,雷达将部署在日本南部,但不在冲绳县。美国2006年在日本部署一部AN/TPY—2型X波段雷达,地点在北部青森县日本海一侧津轻市日本航空自卫队车力基地。

森本敏说,日美两国正“深化”在监视和侦察方面的合作。《华盛顿邮报》解读,他的言论暗示,日本希望获得美国制造的“全球鹰”式或其他型号无人驾驶飞机。

按帕内塔的说法,第二部雷达将增强美军保护日本的能力,向部署在前沿的美军提供支持,保护美国本土不受朝鲜“弹道导弹威胁”。有官员指出,并不针对中国。

帕内塔同一天还会晤日本外务大臣玄叶光一郎,讨论美军在日本部署“鱼鹰”式倾转旋翼机。玄叶光一郎17日在记者会上说,工作级别谈判取得“显著进展”,他与帕内塔同意谈判进程应加快。新华

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:dayang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息