腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

彝良灾区37所学校复课:垮塌校舍旁边搭帐篷

2012年09月18日01:57北京晨报[微博]浦超我要评论(0)
字号:T|T

据新华社电 17日下午,从云南省彝良县角奎镇发达村云落小学的临时帐篷里,不时传出孩子们稚嫩的读书声。

在云南彝良“9·7”地震中,云落小学校舍整体坍塌,7名小学生被掩埋在废墟中,其中3名学生不幸遇难。地震发生后,学校就停了课。为了让孩子们早点恢复上课,有关部门在垮塌校舍旁边的空地上临时搭建了一顶帐篷,送来了一些简易的课桌。17日,云落小学开始复课,19个孩子坐在蓝色的帐篷里,跟着老师学习汉字。

和云落小学一样,最近两天,彝良地震灾区陆续有部分中小学开始恢复上课。记者从彝良县教育局获悉,截至17日下午,全县有2所中学和35个小学校点6200名学生复课。

记者从云南彝良“9·7”地震抗震救灾总指挥部了解到,“9·7”地震导致彝良县294所学校(含教学点)不同程度受损,涉及学生94861人,死伤师生28人,其中死亡学生3人,受伤学生22人,受伤教师3人。

[责任编辑:dayang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息