腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

北京44家单位公选50名国企副职领导 要求京籍

2012年09月18日01:46北京晨报[微博]王海亮我要评论(0)
字号:T|T

  晨报讯 本市44家企事业单位面向社会公开选拔50名市属一级国有企业副职领导人员,包括副总经理、副行长、副院长、副主任、财务总监、总经济师等岗位。一次公开选拔50名国企领导,这样多的岗位数量,这样大的选拔规模,创下了本市历年之最。记者获悉,此次公选网络报名从明天开始。

  市国资委昨天召开2012年公开选拔国有企业领导人员动员部署会,宣布面向社会公开选拔50名市属国有企业副职领导人员(部分具体职位附后)。此次公选的50个职位,都是市属国有企业经营层副职职位,包括39个国有企业副总经理、副行长、副院长、副主任,8个财务总监,1个总工程师,1个总经济师和1个总审计师职位。公选面向中央在京单位公务员,事业单位、国有企业管理人员;北京市公务员,事业单位、市属国有企业管理人员;北京地区非公有制经济组织和新社会组织管理人员,海外留学回国人员。

  公开选拔要求报名人员年龄在40岁以下,即1972年9月1日(含)以后出生,部分专业性较强的岗位年龄适当放宽。报名人员需具有北京户口、大学本科以上学历。

  报名人员应现担任市属国有企业领导班子副职职务,或担任市属国有企业中层正职领导职务满1年,或担任市属国有企业中层副职领导职务满4年,在党政机关、中央企业、区县属企业、事业单位和其他经济社会组织工作的报名人员,应具备相应的资格。

  市国资委主任周毓秋表示,此次选拔有四个鲜明特点:一是数量多、层次高,是本市历年来拿出市属一级国有企业的副职领导职位最多的一次;二是涉及行业多,共有44家企事业单位;三是突出干部年轻化、专业化;四是选拔公开化,资格审查贯穿公选全过程,弄虚作假者一经查实立即取消报名资格,市委组织部干部监督处、市国资委纪委设立监督举报电话。

  “近年来市属国有经济规模和效益大幅提升,正在形成一批体制新、机制活、主业突出的大型企业集团,需要一大批真正具有现代企业管理思维,有朝气、有学识、有专业特长的年轻优秀人才充实到市属国企领导人队伍中来。” 周毓秋说。

  本次公选自明天开始启动网络报名,报名人员可登录公招网(www.gongzhao.net)自荐报名。单位和个人也可以进行组织推荐和社会荐举。11月下旬将对人选进行组织考察和公示,12月决定任用、任职人员到岗。

  咨询电话:57803932、 57803909。

  部分公选职位 职位人数

  北京控股集团有限公司副总经理 1名

  北京首都创业集团有限公司副总经理1名

  北京市国有资产经营有限责任公司副总经理1名

  首钢总公司副总经理2名

  北京能源投资(集团)有限公司副总经理1名

  北京市热力集团有限责任公司副总经理1名

  北京电子控股有限责任公司副总经理1名

  北京汽车集团有限公司副总经理 1名

  北京京煤集团有限责任公司总工程师1名

  北京同仁堂(集团)有限责任公司副总经理 1名

  北京建工集团有限责任公司副总经理1名

  北京城建集团有限责任公司副总经理1名

  北京市轨道交通建设管理有限公司副总经理1名

  北京住总集团有限责任公司副总经理1名

  北京城市排水集团有限责任公司副总经理1名

  北京首都农业集团有限公司总经济师1名

  北京农村商业银行股份有限公司副行长1名

  北京市工业设计研究院副院长 1名

  北京市属国有企业财务总监 8名

  北京银行股份有限公司总审计师1名

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:dayang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息