腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 云南彝良连发地震 > 正文

云南彝良地震灾区37所学校恢复上课(图)

2012年09月17日21:21新华网我要评论(0)
字号:T|T

云南彝良地震灾区37所学校恢复上课(图)

9月17日,云南彝良县云落小学学生在课堂上听课。当日,云南省彝良县角奎镇云落小学在社会爱心人士捐赠的帐篷中复课。截至9月17日,彝良县2所中学和35个小学(含教学点)的6200名学生已经复课。新华社记者 杨宗友 摄

云南彝良地震灾区37所学校恢复上课(图)

9月17日,云南彝良县云落小学学生举行复课仪式。当日,云南省彝良县角奎镇云落小学在社会爱心人士捐赠的帐篷中复课。截至9月17日,彝良县2所中学和35个小学(含教学点)的6200名学生已经复课。新华社记者 杨宗友 摄

新华网云南彝良9月17日电(记者浦超)“人口手足,金木水火;舌牙耳目,山石田土。”17日下午,从云南省彝良县角奎镇发达村云落小学的临时帐篷里,不时传出孩子们稚嫩的读书声。

在云南彝良“9·7”地震中,云落小学校舍整体坍塌,7名小学生被掩埋在废墟中,其中3名学生不幸遇难。地震发生后,学校就停了课。为了让孩子们早点恢复上课,有关部门在垮塌校舍旁边的空地上临时搭建了一顶帐篷,送来了一些简易的课桌。17日,云落小学开始复课,19个孩子坐在蓝色的帐篷里,跟着老师学习汉字。

和云落小学一样,最近两天,彝良地震灾区陆续有部分中小学开始恢复上课。记者从彝良县教育局获悉,截至17日下午,全县有2所中学和35个小学校点6200名学生复课。

据云南彝良“9·7”地震抗震救灾总指挥部了解到,“9·7”地震导致彝良县294所学校(含教学点)不同程度受损,涉及学生94861人,死伤师生28人,其中死亡学生3人,受伤学生22人,受伤教师3人;受灾学校垮塌校舍244间、16503平方米,形成危房225368平方米。

地震发生后,彝良县教育部门安排多个工作组深入排查安全隐患。截至17日下午15时,全县357所学校(含教学点)已经排查286所,已拆除危房64间,排除安全隐患356处;搭建活动板房45间1650平方米。

彝良县教育局党政综合办主任张登书说,目前工作组仍在各个学校组织开展排危复课工作。但由于灾情尚未稳定,余震不断发生,严重影响排危复课工作的进度。

相关专题:

云南昭通彝良县发生5.7级地震
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:interhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息