腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

巴基斯坦成功试射一枚可携带核弹头导弹(图)

2012年09月17日17:18环球时报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

巴基斯坦成功试射一枚可携带核弹头导弹(图)

巴布尔巡航导弹是一种低空飞行的、贴地型导弹,可以击中海上和陆地上的目标。图片来源:巴基斯坦三军公共关系部图片。

【环球网报道 记者 谭利娅】据《印度时报》9月17日报道,巴基斯坦17日成功试射了一枚可携带核弹头的“哈塔夫-7巴布尔”巡航导弹,射程为700公里,可以打入印度腹地目的。巴军方官员表示,此次试射巩固并增强了巴基斯坦的威慑能力。

根据巴基斯坦三军公共关系部门发布的声明,巴方此次试射的导弹名为“哈塔夫-7巴布尔”( Hatf-VII Babur)。它可携带核弹头,也可携带常规弹头,是一种低空飞行的贴地型导弹,射程达700公里,可精确击中海上或陆上目标。

巴基斯坦总统、总理和该国参联会主席均对参与此次任务的科学家和工程人员表示了祝贺。

此前在今年4月,印度成功试射射程5000公里、可携带核弹头的“烈火-5”型导弹后,巴基斯坦媒体即对印度试射该导弹的行为提出批评,认为这将导致南亚地区军备竞赛。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:interhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息