腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

北京海选50名国企领导 选拔规模创历年之最

2012年09月17日15:14新华网柳建云我要评论(0)
字号:T|T

新华网北京9月17日电 记者从北京市国资委了解到,为进一步推动北京市属国有企业又好又快发展,北京市17日决定面向社会公开选拔50名北京市属一级国有企业副职领导人员,选拔规模创历年之最。

据介绍,这次公选的50个职位,包括39个国有企业副总经理、副行长、副院长、副主任,8个财务总监、1个总工程师、1个总经济师和1个总审计师职位。这次公选面向中央在京单位公务员、事业单位、国有企业管理人员,北京市公务员、事业单位、市属国有企业管理人员,北京地区非公有制经济组织和新社会组织管理人员、海外留学回国人员。

要求报名人员年龄在40岁以下,部分专业性较强的岗位,年龄适当放宽。应现担任市属国有企业领导班子副职职务,或担任市属国有企业中层正职领导职务满1年,或担任市属国有企业中层副职领导职务满4年,在党政机关、中央企业、区县属企业、事业单位和其他经济社会组织工作的报名人员,应具备相应的资格。

公开选拔工作分为网络报名、资格初审、考试测评、组织考察、决定任用等阶段,考试测评分为笔试和面试,笔试成绩前6名进入面试,笔试和面试成绩按4:6的比例计算考评综合成绩,排名前3位的作为考察人选,同时组织心理健康与工作压力等测试进行参考。

北京市国资委主任周毓秋评价称,此次选拔具有数量多层次高、涉及行业多、干部年轻化、选拔公开化等四大特点。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:timgao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息