腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 云南彝良连发地震 > 正文

连战慷慨解囊捐千万云南赈灾 获热烈掌声(图)

2012年09月17日10:46中国新闻网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

连战慷慨解囊捐千万云南赈灾 获热烈掌声(图)

国民党荣誉主席连战(左)16日出席“2012首届滇台经贸文化交流合作研讨会”,推动滇台合作。图片来源:台湾《中国时报》

中新网9月17日电 据台湾《中国时报》报道,国民党荣誉主席连战昨天(16日)出席首届滇台经贸文化交流合作研讨会,在会上慷慨解囊,捐出1000万元(新台币,下同)做为云南彝良地震赈灾之用。语毕,全场报以热烈掌声。

“2012首届滇台经贸文化交流合作研讨会”昨天(16日)在昆明举行。连战在开幕致词时,首先对云南震灾表达关心之意,并称会整合台湾民间团体协同大陆有关单位进行救灾。

对于滇台合作,连战说,云南物产丰饶,台湾则技术先进,双方确实有优势互补的条件。“大陆正处于十二五规划期间,台湾则在进行黄金10年,两岸在推动精致农业、绿能产业、新高科技、服务业、旅游业等有高度契合之处。”

相关专题:

云南昭通彝良县发生5.7级地震
订阅

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:bushidolu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息