腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 云南彝良连发地震 > 正文

连战夫妇将向云南地震灾区捐款1000万新台币

2012年09月16日13:52中国新闻网[微博]胡远航我要评论(0)
字号:T|T

中新社昆明9月16日电 中国国民党荣誉主席连战16日在首届滇台经贸文化交流合作研讨会上表示,他及夫人连方瑀将向云南彝良地震灾区捐款1000万新台币,以支持灾区同胞早日战胜灾害,重建美好家园。

连战称,9月7日云南彝良发生地震灾害时,自己正在俄罗斯开会。得知消息后,他向中国国家主席胡锦涛表示慰问,并了解了地震的相关情况。

“两岸同胞血浓于水,听到、看到云南同胞受到地震灾害的威胁,我们感同身受。”连战表示,台湾民间团体将积极协助云南当地政府,救助灾胞。同时,他及夫人连方瑀将向地震灾区捐款1000万新台币,为灾区重建献绵薄之力。

9月7日11时19分、12时16分,云南彝良县相继发生5.7、5.6级地震及多次余震。截至目前,地震已造成81人遇难,70余万人受灾。

相关专题:

云南昭通彝良县发生5.7级地震
订阅
[责任编辑:timgao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息