腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 钓鱼岛争端 > 正文

中国各地发生反日游行 外交部主张理性表达诉求

2012年09月16日11:46兰州晨报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

  据人民网9月15日电 据日本共同社报道,针对中国在钓鱼岛问题上采取的措施,日本外相玄叶光一郎15日上午召集外务省官员开会研究了对策。由于中国各地发生示威游行,会议决定将再次要求中方加强对在华日本人的保护。

  报道称,中国的东海休渔期将于16日中午结束,预计将有大量渔船出海,日方认为钓鱼岛周边海域也可能会有中国渔船接近。

  报道还提到,“由于中国政府高官日前对民众抵制日本产品表示了理解,与会者就中国在经济领域可能采取的对抗措施也进行了分析。”

  9月14日,外交部发言人洪磊在例行记者会上表示,中国人民强烈不满和坚决反对日本政府侵犯中国领土主权的行径,但这不是针对日本人民的。中国是法治国家,在华日本公民的人身安全依法得到保护。同时我们主张公民依法、理性表达有关诉求。

相关专题:

钓鱼岛争端持续发酵
订阅

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:timgao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息