腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 云南彝良连发地震 > 正文

云南彝良地震灾区阴雨不断 超强台风将影响东北

2012年09月16日09:54中国政府网我要评论(0)
字号:T|T

云南彝良地震灾区阴雨不断 超强台风将影响东北

云南彝良地震灾区阴雨不断 超强台风将影响东北

云南彝良地震灾区阴雨不断 超强台风将影响东北

(来源:气象局网站)

中央气象台最新预报,未来三天,青藏高原、西南地区秋雨缠绵,天气较阴冷;17-18日,北上的超强台风“三巴”将与冷空气会合,给我国东北地区带来较强降雨,黑龙江和吉林的部分地区将有暴雨,局地大暴雨。

预计今天白天到夜间,南疆西部、内蒙古西部、青藏高原大部、甘肃中东部、陕西西南部、西南地区大部及吉林东部、海南大部等地有小到中雨或阵雨,局地大雨。云南彝良地震灾区昨夜出现降雨,预计今天白天仍有小到中雨。

  气象专家提醒,由于地震和前期降雨导致山体土质疏松,彝良地区需防范山体滑坡、崩塌等灾害;高海拔山区气温较低,灾区群众和救援人员需做好保暖工作。

  今晨5时,第16号超强台风“三巴”中心位于日本冲绳以东大约65公里的西北太平洋洋面上(北纬26.2度、东经128.3度),中心附近最大风力16级(52米/秒),中心最低气压为930百帕。预计,“三巴”将以每小时25公里左右的速度向北偏西方向移动,即将于16日上午进入东海东南部海域,强度维持或略有减弱。

  受“三巴”和冷空气的共同影响,16日08时到17日08时东海大部、台湾以东洋面、长江口区、杭州湾、黄海中部和南部、江苏东南部沿海、浙江沿海、福建北部沿海、台湾沿海将有7-9级大风,东海东部的部分海域将有10-13级大风,“三巴”中心经过的附近海域风力可达14-16级。

(中国政府网)

相关专题:

云南昭通彝良县发生5.7级地震
订阅
[责任编辑:timgao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息